المتابعون

اعلانات

نداء الى زوار مدونة مزيكا نيو سيتم قفل الفيديو للزوار الحق سجل علشان تقدار تشوف فيديو الحلقة او سجل من كلمه انضمام لهذا الموقع

طريقة عمل تمر ممدود

مدونة مزيكا زمان
 طريقة عمل تمر ممدود
طريقة عمل تمر ممدود
طريقة عمل تمر ممدود 
 

اضغط هنا لتكبير الصوره 


المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

مدونة مزيكا زمان

شات المدونة


Get mshtaq chat group | Goto mshtaq website

Get your own Chat Box! Go Large!
صمم هذا القالب المدون مدونة مزيكا نيو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.