المتابعون

اعلانات

نداء الى زوار مدونة مزيكا نيو سيتم قفل الفيديو للزوار الحق سجل علشان تقدار تشوف فيديو الحلقة او سجل من كلمه انضمام لهذا الموقع

طريقة عمل البقلاوة

مدونة مزيكا زمان
طريقة عمل البقلاوة
 طريقة عمل البقلاوة
طريقة عمل البقلاوة
 

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء





الطريقة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

مدونة مزيكا زمان

شات المدونة


Get mshtaq chat group | Goto mshtaq website

Get your own Chat Box! Go Large!
صمم هذا القالب المدون مدونة مزيكا نيو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.